Ловля на боковой кивок

Что необходимо учитывать при рыбалке на боковой кивок

Какая погода лучше: штиль или ветер? При сильном ветре рыбалка становится практически невозможной — нагрузка на удилище станет непосильной. Если на водоеме лёгкий ветер, то это признак вероятной удачной рыбалки. Благодаря слабому ветру вода равномерно перемешивается, что хорошо сказывается на поклёвках. Кроме того, необходимо учитывать, что рыба хорошо замечает человек с удочкой на берегу и может быть очень осторожной, если заметит вас. Если вы рыбачите взабродку, входить в воду следует очень осторожно и медленно, чтобы не поднять муть.

Снасти

При рыбной ловле на боковой кивок как правило применяется 2 варианта оснастки удочки.
1. Бегучее — включает удилище, оснащенная кольцами и леской. Последняя наматывается на катушку. Кивок, на нём кольца из проволоки.
2. Глухое — по форме маховые удилища, на нём мотовилец из пенопласта.

Удилище, которое использовано для рыбалки на боковой кивок

Удилище — бюджетный Flagman . Хотя показанное на видео уже снято с производства. Удилище шло как маховое, но мастер поставил на него кольца.

Вес без колец 465 гр. Тест производитель в описании не указал. Удилище изначально позиционировалось для борьбы с крупной рыбой. Оно тяжеловато, но при силовой борьбе с карпом отлично справляется.

Удочка довольно мощная. На 7 кг на кивок еще не попадалось, но она потянет. По крайней мере, когда держишь крупного карпа, нет ощущения, что она вот-вот лопнет. Кивок обычный, купленный в рыболовном магазине. Правда была проблема, связанная с тем, что термоусадка, которая фиксирует его к пружинке ослабла, и она часто слетала при вываживании, но эту проблему уже решил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optimized with PageSpeed Ninja