Остатки еды с тарелок перед загрузкой в посудомоечную машину

Чтобы избежать засорения слива и труб посудомоечной машины, следует смахнуть остатки еды с тарелок в мусорник. Не надо ополаскивать тарелки — так вы только израсходуете лишнюю воду.

Используем кухонный комбайн как блендер и наоборот

Да, кухонный комбайн и блендер имеют схожие функции, однако они не взаимозаменяемы. Блендеры нужны для приготовления более жидких блюд и напитков — смузи и супов, а кухонный комбайн — для измельчения орехов, овощей и густых соусов.

Не чистим гриль перед готовкой

Оказывается, нельзя использовать гриль без предварительной очистки решетки, иначе вы не только будет готовить еду на пригоревших остатках с прошлого раза, но и рискуете устроить пожар — в одних лишь США в прошлом году несоблюдение правил чистки привело к почти 9 тысячам случаев пожаров, 10 смертям и ущербу в 118 миллионов долларов.

Открываем дверцу духовки во время готовки

Как бы нам ни хотелось открыть дверцу духовки, чтобы проверить, «как там все готовится», лучше этого не делать, иначе вы только сделаете процесс дольше. Одно открытие дверцы приводит к снижению температуры на 40 градусов, а это значит, что блюдо будет готовиться дольше и не факт, что приготовится равномерно. Лучше всего контролировать процесс через окошко и со включенным светом.

Храним чугунные сковородки одну в другой

Чугунные сковородки — не тарелки и их нельзя складывать пирамидкой одну в другую, иначе вы можете серьезно поцарапать их поверхность и сковородки прослужат вам намного меньше. Если у вас нет другого выхода, то переложите сковородки бумажными полотенцами или мягкими салфетками.

Неправильно загружаем посудомоечную машину

Пластиковую посуду и контейнеры нужно размещать на верхних полках, иначе они могут деформироваться от нагревательного элемента. Бокалы и острые ножи лучше мыть вручную, чтобы они не помутнели и не разбились во время мойки. Тарелки с остатками белковой еды лучше всего отмываются на нижней полке, а тарелки с остатками углеводной пищи — ближе к распрыскивателю в центре машины.

Загружаем продукты в блендер не в том порядке

Чтобы приготовить идеальный смузи, недостаточно просто загрузить все ингредиенты. Важен их порядок — сначала жидкости, затем мелкие твердые продукты, затем более крупные куски фруктов или овощей и только в конце лед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optimized with PageSpeed Ninja